Непьюший алкоголик

Евгений Нищенко 2
                В 2000 году всеобразованные журналисты
                организовали на ОРТ клуб «АНТИБАХУС» и всех
                бросивших пить, прилюдно величали алкоголиками.
                Это был пример всенародной бестактности.

В гостиной шумное застолье,
Народ  подмётки в танце рвёт,
В углу непьющий алкоголик
Сидит и ничего не пьёт.

Вы вдумайтесь: смешно до колик –
Явился, значит пей со мной,
Не выпил, значит алкоголик,
Запойный или шебутной.

Какой-то ушлый журналюга,
Явив толпе ума оскал,
С похмелья или с перепуга
Удачный образ отыскал.

От логики подобной жутко,
Уж лучше лозунг: «Пьянству бой!»,
Раз не даётся – проститутка!
Не любит женщин – голубой!

Не выпил, значит… полно, братья,
Грешить пустой игрою слов!
Вот ты не блеешь – стану ль врать я,
Что ты из бывших из козлов?!

Один уже уполз под столик,
Другой пописал в шифоньер,
И только бывший алкоголик -
Укор  и всем дурной пример!