203. Последнее стихотворение

Николай Мушкамбаров
Прощай, период вдохновенья!
Прощай, забава этих лет!
В последний раз стихотвореньем
Я озаряю белый свет.

К шедеврам прежним добавляя
Сто ярких вспышек, сто зарниц,
Я вдохновенье выключаю,
Достигнув заданных границ.

Уже – две сотни – и, меж нами:
Какая гамма чувств и дум!
Но даже лучшими стихами
Нетрудно вызвать белый шум.

Шум – если спамом в биосферу
Полезут тысячи стихов. –
О, нет: придерживаться меры
Я героически готов!

Пусть сочинять как между прочим
Уж навострился интеллект, –
Я объявляю, что закончил
Свой поэтический проект!

                8 июля, 2011

Пояснение. Это сотое стихотворение, написанное после издания "Меланхолической симфонии" (2005 г.), где содержалось 103 стихотворения.
Часть из этих 100 стихов не представлена на данной странице.
Но все они вошли в книгу "Сто обжигающих зарниц" (продолжение "Меланхолической симфонии"), сданную в издательство.
Больше писать стихи я не планирую - по крайней мере, в ближайшее время.

Не скучайте. Читайте и перечитывайте то, что есть.Ждите книгу с комментариями.