Уходят Вятичи, Югорцы, Северяне...

Вика Кир
...Компас боли с левой стороны.
               
                Геннадий Кононов


В последнее время всё чаще и чаще встречаю горькую для меня фразу   "Автор закрыл свою страницу".
В глубокой древности в подобной ситуации звучало бы:
  - MEA CULPA! или даже  Mea maxima culpa!

   И это моя вина.



Уходят  Вятичи, Югорцы, Камчадалы...
Чернильница  засохнет  без  чернил.
Пускай прочтут и те,кто не был с нами,
а лучше  -  те, кто вроде как и был!
Им было душно...
В  смысле  -  не дышалось вольно,
хотя уму мог позавидовать Сократ.
Спросить желаете, куда все делись?
Куда  ушли? И  кто  же  виноват?
Не  все  нужны. Обидчивы. Ранимы.
Талант признаний ждёт некупленной толпы -
обделены  непропечатанностью  славы,
их ШТУЧНЫЙ дар, как видно, не в чести.
Нам нужно проще!
С  "матерком"  или  "красиво".
И  пальчиком, чтоб ранку ковырять.
Туманно  говорю?  -  Уходит сила!
А  с  нею  исчезает  благодать.

Уходят  Вятичи, Югорцы, Северяне
И  Москали,  и те,  кто без имён...



Иллюстрация из интернета.