Мы все развиваемся

Люблювсех Розамира
Все мы развиваемся. У каждого свой путь. Как часто я слышу выражение, что трудно оставаться человеком в современном обществе. И все таки. думаю многие согласятся, что нам всегда в душе что то подсказывает что хорошо. а что плохо. Это можно назвать совестью или подсказкой высшиих сил уберегающих нашу душу от ошибочных поступков. Конечно достигнуть уровня великих святых не просто. Ведь в жизни нам часто встречаются люди мягко говоря аморальные, которые так и стремятся воспользоваться добротой человека и использовать её в своих эгоистичных целях. Что бы дать отпор таким людям, нам приходится иногда пользоваться угрожающими возможностями нашей души или дать отпор физически. Но было бы большой ошибкой, встретив на жизненном пути подонка, позже всех мерить этой меркой и заглушать лучшие качества своей души. Приличные люди всегда стараются ответить добром на добро. Хорошие люди должны чаще общаться, не терять друг друга, развивать ии дополнять друг друга. Особенно радует, когда встречаешь на пути людей героического склада характера. Такие люди не боятся трудностей, а проникая в коллективы с отвратительной атмосферой, постепенно меняют её в лучшую сторону. Приучают людей к культуре общения и приобщают к полезному для всех  творчеству. Я не знаю, сколько точно пройдет времени. Но когда то наше общество достигнет такого уровня духовного развития. что люди будут ценить не колличество денег в кармане человека, не его физические формы ставит превыше дуовных возможностей. А повышая уровень своего интеллекта и культурного духовного развития дойдут до той высоты, когда смогут душой реально почувствовать живое пространство вокруг себя, почувствовать ритм пульс и гармонию окружающего мира. Почувствовать душой бога. Очень многое тогда будет по- другому. Все живущие ощутят в своей душе ту атмосферу каждодневного праздника, счастья, гармонии, высокого одухотворенного искусства. Скорее всего люди будут группами собираться и находясь среди красоты природы или же в храмах или же в уединении в залах для медитации возносить свои души высоко и очищать их ежедневными практиками. Возможно будут танцы. как способы выражения радости души, стихи, песни, сказания. Такие общества существуют и ныне. Но когда такая степень развития затронет большую часть земли. Степень гармонии и какой то высшей благодати заполнит душу многих, тех кто до ныне и не мог об этом мечтать. Да пребудет с нами разум, совесть, честь, добро, любовь, смелость, развитие, бого-сотворчество, чистота и цельность души,)))))))))