Нора

Виктор Фишкин
У равновесия не выдержал мосток,
и пустота схватила за ботинок.
Она живёт под ивовым кустом,
в большой норе за тёмной паутиной

Растущий страх коробочки полней,
протёртый взгляд, осознанное – бездарь,
смирение, падение планет,
отчаянье сверчка без слуха – бездна.

Но кто-то скрытый отведёт беду,
ты оживёшь, они тебе солгали.
Куда идти, когда тебя не ждут,
стирая дни пугливыми шагами?

Пунцовый щур щебечет над плечом,
что можно жить, не выбирая места,
мечтать о будущем, а значит – ни о чём,
и смерть забыть, как беглую невесту.