От вечных мук любовь Твоя спасла

Велисевич Надежда
Как Симон Киренейский взял Твой крест,
быть может, до конца не понимая,
что этим он навеки попадает
в историю Божественных чудес,
так, Боже,  знаю, если трудно мне,
и не под силу крест нести порою,
Ты нА руки пред трудностей  горою
меня с крестом берёшь, и… страха нет.

Вдруг превращаешь бурю в тишину,
и ветры моментально умолкают,
Ты к страждущим во тьме спешишь веками,
и на «прости» звучит «Я не виню».
А если бездна мира заключИт
меня  в китовом чреве невезенья,
я верю, уготовил Ты спасенье,
и меч  дамоклов больше  не висит
над головой, но Длани, что пронзили,
прибив на крест, на это древо зла,
давно меня от боли защитили,
от вечных мук Любовь Твоя спасла.