Чистое в чистом

Ол Виннов
В каждой травинке росинка
   солнышку строит глазки.
И никого на тропинке -
   поле блестит, как в сказке!
      Чистое в чистом небе
            утро -
       застыл ветерок.
   И в тишине заповедной 
        ткнулся
               в берёзу
                листок.   

/////////////////////////////////////////////

Уже не день - ещё не вечер,
    Вдогонку солнце блестки мечет,
         И хрусткий лист парит беспечно,
                Над тишиною бесконечной.