Спутница

Непомнящий-11
Спутница.
  Рядом,
     дополняя неба мир,
ты в ночи освещаешь собой
              Земли ландшафты,
и чужд тебе
  горящих звёзд мянящий пир...
Луна лицом к зеле!
  Землянин срисовал уже в подробно карты. 

Уже тропинки протоптали на Луне...
  Уже и мусор набросали.
Луна ты в вечно спутница земли...
   Земляним мимо,
           не в обиду,
              к звёздам в дали .