Уйдут суеты, отойдут

Алла Аленина
Вот мир, который так прекрасен
для птиц, людей и для зверей;
и солнце днём; и благодатный;
но если бы не князь-злодей..
Препоны всюду; он ужасен,
и всё по похоти людей,
по рабской похоти зубастой               /по рабской похоти неясной ужасной/
в плену у бесов и чертей.

Любовь повсюду долготерпит,
она ласкает и дарИт,
хотя у власти ныне черти,
но к миру, всёж, благотворит.
Её повсюду вниз толкают,
и призывают лицемерно,                /в устах же - имя лицемерно,/
и ею похоть называют                /и ею похоть услаждают/
своим мотивом преманерно.                /но не душою, лишь манерно/
Любовь повсюду долготерпит.
Но от тебя она уйдёт
покуда сердце всей душою
на самом деле не зовёт.
Цинизм, "расклады" - не
                в любви.
Цинизм,
        "расклады" - князя тьмы.

Уйдут суЕты, отойдут
все выгоды на дальний план
у той души, где есть изъян,
что суетОю будто пьян.

Как в сердце мудром станет вновь
главою сущего любовь.

8 июля 2011
____________________________