друзьям

Семён Гринберг
Друзья, как мало у меня вас стало -
по стольным городам психея разбросала.

Вас раньше было много: очкарик, дрищ, поэт и музыкант,
у каждого была своя задача и талант.

Но годы твёрдою рукою порвали связи с многими.
Двух пальцев хватит, чтобы перечесть с кем мы сошлись дорогами.

Теперь двух рук мне хватит, чтобы взять
и вас обоих крепко-накрепко обнять.