Праздник почты

Людмила Яцик
Летят самолёты, спешат поезда,
Чтоб почту доставить оттуда сюда.
Так бы сказали ещё мы вчера,
Но наступила прогресса пора.
Возникли E-mail, смс-ки и скайпы,
По почте прошёлся безжалостный скальпель.
Зачем же писать, когда можно звонить
И даже в дом друга "окно" отворить?
Поможет Вам в этом сеть - Интернет,
Но почта жива, и сомнений в том нет!

Ждёт почтальона старый солдат,
Ведь раны войны той далёкой болят,
Ходить ему трудно, он пенсию ждёт,
Её точно в срок почтальон принесёт.
Пусть ниже обмен, и не столь уж широк,
Посылок и писем нынче поток,
Но ничто не заменит строчку живую,
Почерк неровный, речь дорогую,
Ту, что получите в тонком конверте,
Доставленном почтой. - Вы мне поверьте!
Вы можете долго письмо то хранить,
Снова прочесть и опять отложить,
На память сберечь, пусть листы пожелтеют,
От этого станут они лишь милее...

В праздник почтовый, гимн почте слагая,
Работников почты с ним поздравляю!
И несмотря на "крутые" года,
Пусть нужною почта будет всегда!

10 июля - День Российской почты.