И черный шелк постели...

Ирина Ханум
Уже рассвет алеет… снова расставанье,
          Портьеру на окне прохладный ветер мнет,
И луч, дрожа на ткани, будто на закланье
          Идет и, обмирая, к теплым стенам льнет.

Опять ты гостем был в желанной спальне,
          И нежился в запрете краденой любви,
Там воск свечи плыл по трюмо от страсти,
          И пахли слишком сладко пряные цветы,
Роняя лепестки, узрев минуты счастья.

Еще не скрыла ночь свой грешный аромат,
          И черный шелк постели держит запах тела.
Он помнит нашу плоть, и как остервенело
          Она стонала от истомы, увлажняясь рдела,
Топтала роз рисованных заиндевелый сад…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


          8 июля 2011 года         
          Иллюстрация - женский образ в картинах
          американского художника Стива Хэнкса (Интернет-Галерея).