Мое грешное тело

Оксана Карцева Рыбкина
Стихотворение написано как комментарий к данному фото (на фото - Мария Маринина).
На мой вопрос: "что тебя потянуло в фонтан?", Мария ответила: "Сама не знаю. Жарко было. Вот ноги сами туда и потянули".....


"Мое грешное тело"

Дорогие друзья!
Я давно вам хотела признаться:
Я сама не своя –
И уже начинаю бояться.

Я как будто живу
В состоянии анабиоза:
С головой не дружу –
Нахожусь под каким-то гипнозом.

Вот, к примеру, вчера
Мы сидели с дружком у фонтана.
Одолела жара…
Я тогда повела себя странно:

Голубая вода
Поманила меня… И в итоге,
Прямо в платье туда
Понесли меня грешные ноги!

Помню, было – ништяк!
Я очухалась, помню, не сразу.
Чую: в горле сушняк –
Понимаю – плетусь за пивасом,

А у кассы в толпе
Три бутылки держу. И, не глядя,
Достаю портмоне
Из кармана какого-то дяди…

Брать чужое нельзя!!
И за что мне душевные муки?
Но ведь это не я!!!
Это все мои грешные руки!

Я вам вот что скажу:
Я совсем не владею собою,
Потому что лежу
Сейчас рядом с каким-то плей-боем.

Я сама не своя -
И распутства совсем не хотела!
Только тянет меня
К мужикам мое грешное тело.

Нет единства во мне -
Разрываюсь, как будто на части:
Я нормальна вполне,
Только разум над телом не властен!