Матушке

Татьяна Григорьева 3
По сосновым лесенкам
Взобралась заря,
Был рождён я песенным
В вихрях февраля,

Но порою грустно мне,
Нет со мной тебя,
Жду тебя без устали,
Матушка моя.

Появись, и сразу же
На душе весна,
Заиграет радугой
Снега пелена.

Сядь со мною рядышком,
Обними меня,
Пусть струятся ландышем
Вихри февраля.

Воет ветер бешенный,
В окна бьют кусты,
Оттого я песенный,
Что со мною ты.

Григорьев Юрий