Пока жизнь любишь...

Людмила Бисерова
Птицей чёрной смерть летает,
С возрастом кружит смелей.
Боль разлуки добавляет,
Клюнуть норовит больней,

Нити связей обрывая,
Одиночество сулит,
И, болезни напуская,
Жизни смысл отнять спешит.

Но подвластно ей лишь тело.
Душу злыдне не сломить.
Для души найду я дело,
Буду жизнь сильней любить.

Загляну назад в былое,
В память лучшее вложу,
Отмету проблемы, злое
Светлым взором огляжу.

Как могла не замечать я:
Шёлк ковыльный средь степей,
Где тюльпан, огнём сверкая,
Манит, и журчит ручей?

Аромат забыть ли травный,
Неба купол в облаках,
Треск кузнечиков забавный,
Щебет в роще певчих птах?…

За всё золото не купишь
Друга нежный, теплый взгляд.
И пока жизнь ценишь, любишь,
Не придёт к тебе закат.