Летние зарисовки

Тамара Бушуева
Летние зарисовки. АКРО.
Гроза.

Гром гремел, вокруг всё сотрясая,
Разверзлись даже небеса,
Отчаянно и дерзко освещая,
Зверем огненным была гроза.
А молния зигзагом удивляя,
               Была дерзка.


Ливень.

Ливень налетел порывисто,  внезапно,
Исчезло солнышко и стало вдруг темно,
Ветерок хрипел, усиленный стократно,
Его таким не видели давно.
Не долго шел, дров наломал не мало,
Ь   Потом исчез, как будто б не бывало.


После дождя.

После дождя так хороша погода.
Открой окно иль выйди в сад,
Струится радостью природа,
Лазурью небо будоражит взгляд.
Его умытый чистотой наряд.

Дождинки светятся и тут и там,
Отвсюду слышан  птичий гам.
Жаворонок с листа пьёт.
Дрозд и клокочет и поёт,
Ярило на небО зовёт.