Мы встретимся. И я сварю для Паши плов

Таисия Ордин
Мы встретимся и я сварю для Паши плов.
Всё, как он любит: курица,морковь.
Наделаю красивых голубцов,
Нафарширую красных помидор
И засолю вам с хреном огурцов.

Закусками уставя круглый стол,
Я жду, когда явятся наши.
С улыбкою мадонны в дверь звонит Наташа,
И с фотокамерой придёт Пикалов Саша,
А  Леночка-краса спечёт "Наполеон".

В нём крем цветной и запах неземной.
Тут Лида Бондарь сбросит анекдот,
Липчанский Игорь песни пропоёт.
Андрей,тот будет тосты изрекать,
И красное вино в бокалы подливать.

А Неля нас остережёт: вино-компот,
Но с ног собьёт!
Еланская вдруг песню подберёт
На стих мой,ласково споёт.
А Ирочка и Роза - все в делах:
Следят,чтоб было чисто на столах.

Шакриев-чёрт,нам выдаёт такое,
От хохота умрём.Но нет,не стоит.
И даже бабушка, пророчески смотря,
Нам скажет:"Веселитесь, вы - друзья,
Кто знает, будет времечко такое,
Что пожалеешь,что ты жив." И стоя,
Мы за её здоровье будем пить,
Сто лет прожить и с нами быть.

Но бабушки уж нет. И вас я растеряла.
Пророчество сбылось. Но я всех буду ждать.
Друзей на свете очень мало,
И нужно их ценить и в гости приглашать.
Всё сбудется. Мы снова молодые,
Бутыль вина давно стоит для вас.
Я жду, я помню и храню святыни,
Те фотографии, которые про нас.

     07.08. 2011г.