Мы уходим, загасив костёр... Памяти Ю. Кукина

Игорь Говорин
Мы уходим, загасив костёр,
Зачехлив притихшие гитары,
Кто – в больничный хмурый коридор,
Кто – в собес, за пенсией на старость.

Отшумела зЕлена листва,
Отзвенело птичьим гамом лето.
Мы прошли свой путь от рождества
До последнего, неспетого куплета.

Но у самой межевой черты,
За которой не нальют, хоть тресни,
Мы услышим, как из пустоты
Долетит мотив знакомой песни.

(А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги…)

07.07.2011 г.