Девчонки и мальчишки

Валерий Дмитриев 2
Вы  девчонки  и  мальчишки
Взяли  в  руки  лучше  книжки,
А  компьютер  подождёт,
Время  и  его  придёт.
Встанут  все  приборы  враз,
Пропадёте- вот  мой  сказ.
Дважды  два- где  калькулятор?
А  в  лесу- где  навигатор?
Вдруг  на  остров  попадёте.
Вдруг  окажетесь  в  болоте.
Это  в  жизни  пригодится,
Это  как  воды  напиться.
Как  разжечь  в  лесу  костёр,
Остро  заточить  топор.
Научиться  след  читать,
Из  ветвей  собрать  кровать.
А  уж  время  знать  по  солнцу,
Будешь  спрашивать  японца?
Он  не  знает, так  и  знай.
Больше  в  жизни  познавай.
Ведь  компьютер, как  бандит,
Однорукий  паразит.
Не  отпустит  погулять,
Ну  давай, давай  играть!
Вот  шалят  у  Пети  нервы,
В  играх  он  не  знает  меры.
Выйди  с  Катей  погулять,
Вот   Иван  кричит  опять.
Да  и  видишь  плоховато,
Замечают  мама  с  папой.
А  лицо  как  простыня,
Не  гулял  уже  три  дня.
Расписание  составь,
Выполнять  себя  заставь.