Память

Тим Диксон
       Я готов к худшему,но надеюсь
       на лучшее.
                Бенджамин Дизраэли.

Ну что с моею памятью творится?
Не отпускает прошлое никак,
и сердце не велит снова влюбиться,
ну а душа,та тянет все в кабак.

Пора бы с прошлым навсегда расстаться,
и все грехи своим врагам простить,
но не могу при встрече улыбаться,
тому,кто обещал меня любить.

А память,черт возьми,не умолкает,
без перерыва,словно пес скулит,
и каждый день грызет,напоминает,
так надоедливо,что все внутри болит.

Как поступить мне с памятью?Не знаю,
расстаться с нею,нету моих сил,
забыть бы все,но я не забываю,
как на руках одну ее носил.

Мне не забыть,я в этом убедился,
хоть прятался за временем не раз,
я прошлым и наелся и напился,
но не забыл ее прекрасных глаз.

Когда-то те глаза меня любили,
купалось тело в чувственном вине,
ну а потом,предательски забыли,
кто я им был,кто были они мне?

Ах,память,память,ты мне надоела,
ты не даешь мне во весь голос петь,
скажи мне память,где черта предела,
которую б я смог преодолеть?

Что с памятью моею происходит?
Она мой враг,если мешает жить?
Зачем же бог меня ночами вводит,
в тот мир,где можно верить и любить?

2011г. Санкт-Петербург. Июль.