Город из белого камня. Мой Севастополь

Юлия Манаева
Этот город из белого камня
Среди воды,
Семь холмов овеваемых
Бризом морских степей,
Он смотрел в наши лица
Сквозь грохот, огонь и дым.
Он стерёг наши сны
На заросшей лесной тропе.

Он не спрашивал кто ты,
Откуда, куда идёшь,
Напоив виноградным
Вином и прохладой рек.
Просто хлопнув тебя по плечу
Улыбался: «Что ж,
Счастливой дороги тебе, человек...»