Не каждый даром наделен пророчества

Сергей Даштамиров
 
(Сонет)

Не каждый даром наделен пророчества*:
Господь разборчив и придирчив к нам.
Не знаю, есть ли у пророков отчества,
Но часто их запретны имена.

А как узнать! – соблазн велик, так хочется –
Узнать, что ждет нас за Пределом – Там!
Призналась мать, что в детстве мне пророчица
Большим поэтом предрекала стать…

Возможно, так оно бы и случилось,
Когда б на то была Господня милость.
Действительность обыденно проста –

Мать со своим признаньем запоздала,
И поезд вдаль меня умчал с вокзала –
Другая у меня была мечта!

8.07.2011


===============================================
 *перифраз строки из сонета Владимира Париноса:
 «Не каждому дан светлый дар пророчества…»,
 2003 г., август.