Paris

Эм Соловьева
фары целуют туманы пламенно
целовать тебя в щеку, что на поле взрываться минном.
кто мы, кто - молчаливые ангелы иль приемные дети мима
с черной слезкой под правым усталым глазом.

все давно решено со мной, да не все еще мной доказано
говорят: да чего ты плетешь, девица? только косы да горе сказочки
говорят: это глупости и туман. а я знаю, все это правда и ты со мной.
покажу тебе слабость, упав на твое плече. покажи мне париж весной
ибо так надоело смотреть на него по сетке:

там все стрелочки на глазах, каблучечки да вуалетки
там такое кино, что щекочет сердце и все улицы сплошь как вены.
мне с дождями в руках не удерживать откровений,
тебе меня за руку не держать, а ладонями иглы править
никого никогда о помощи, только тебя прошу:
никогда меня не оставить

одной в париже
как эфрон оставлял марину.