Соотечественникам

Людмила Кулагина
Стали мутными чувства и воды.
Хаос, боль и душевный раздрай.
Воры отняли всё у народа,
И при жизни себе строят рай.

Стариков не стыдятся голодных
И ребячьих растерянных глаз.
Тащат всё из запасов природных,
Чтоб плевать в золотой унитаз.

И средь роскоши пятизвёздной
Во вранье упражняют умы,
Не внимая мольбам вашим слёзным,
Пир устроив во время чумы.

Заражая духовной проказой,
Растлевают твою молодёжь –
Чтоб иметь на земле всё и сразу.
Ей за истину выдали ложь:

Милосердье, сочувствие – слабость.
Есть одна только ценность – успех.
Упоение властию – сладость,
Что покруче любовных утех.

Не об этой скорблю я «породе»,
У кого вместо сердца – гранит,
А молюсь о страдальце-народе:
Пусть Господь ваши души хранит!

Здесь, в стране нездоровой, недужной,
За неё моё сердце болит.
И от вас ничего мне не нужно,
Кроме ваших горячих молитв.

26 февраля 2003 г.