Горькое похмелье

Людмила Кулагина
Моя полуночная кухня,
Опять я в объятьях твоих.–
Бессонница жрёт меня, пухнет,
Питается, дрянь, за двоих.

Съедает и время и силы,
Морочит ночною тоской.
Нет места для жизни красивой
В стране, где бардак и отстой.

Страна-бедолага, сограждан
Учила не жить, – выживать.
Похмельною мучимый жаждой,
Народ обречён вымирать.

На свадьбах мы пьём, на поминках,
По поводу пьём или без.
Калинка - моя ты, - малинка,
Попутал тебя пьяный бес.

Когда же достигнешь предела,
Катясь по накатанной вниз,
Не в силах судьбу переделать?..
О, Русь – не святая, – очнись!

13 марта 2006 г.