Стальная совесть

Людмила Кулагина
«Тефаль, ты думаешь о нас» (Из рекламы)
По телевизору не видно панорамы:
Куда ни глянь, везде она – реклама.

Одна, Тефаль, ты думаешь о нас.
Мы о себе и думать-то устали.
Перебродили вина в уксус или в квас.
Мы – плоть от плоти, ты одна – из стали.

Как облака над океаном гнал пассат,
Так нас ветрами перемен болтало.
Пусть твой краснеет временами термостат,
А нам теперь стыдиться не пристало.

Мы недра прОдали, а также ум и честь.
Судьба и наша участь незавидны.
Быть может, совесть где-то ещё есть.
Без термостата, правда, и её не видно...

19 июня 2006 г.