Бог сказал

Надежда Ямщикова
Бог сказал-пиши,всё то,что нужно,
Не ищи перед собой преград.
Забывай скоромный пост и нужды,
Что в лице народа говорят.
Забывай и о себе на время,
Помни лишь мирскую суету.
Трудно ли нести чужое бремя,
Боль и радость,смех и суету.
Лишь дано тебе одно поверье,
Видеть труд земной через очки.
Через сотни-тысячи столетий,
Повторятся жизни тумаки.
Это труд былой и ненадёжный,
Это бриз ,носящий в тишине,
Это грёз и слёз  столпотворенье,
Это лишь забытые мечты.
Это слёзы горя,умиленья,
это радость жизни,суета.
Это горькое для нас творенье,
Это ненадёжность и мечта.
Будет в жизни горе,будет радость,
Будет счастье,слёзы и тоска.
Но не будет ясного ума,
И не будет радости творенья.
Это всё мирская суета,
Что ушло в  затишье и затменье.....