Звёздный Маугли

Гольгертс
               

                ... и вот он вышел из камен -
                ных джунглей по крышам.
                На бледной картине млечного тракта
                он в целом почти безупречен, но как-то
                испуганно дышит.
                Измотан, возвышенно странен.
            
                Боль небес растаяла, как полу -
                стон на ложе луны.
                Вход в никуда под дулами банды дороги.
                "Вот это да", – подумали бандерлоги.
                "Он – такой же как мы,
                только без хвоста...  и голый."