В начале нового дня

Прекрасное Рядом
Битва света и тени
И исход предрешен,
Все сомненья развеет
Вспыхнувший горизонт.

Но предвестником первым
Будет пение птиц,
И в траве слезы неба,
Что в росу превратились.

Блеклым вязким туманом
Свет окутает мир,
Как куском одеяла,
В кокон снов превратив.

Но недолго продлится это забвенье,
Новый день на пороге, пора бы встречать,
Сам войдет, превратясь в дуновенье,
Ведь все так же время не вывернешь вспять...

Ну а вечером- снова битва,
Свет и мрак в схватке скрестят клинки,
И исход этой битвы все так же предписан,
Ночью солнце сходит с пути...

;