Пленники ада

Борисова Евгения
Она очень любила курить
Особенно Lucky Strike
Хотя сигареты
Явно были ей велики…
Она очень хотела забыть
Свой искорёженный байк
И первые дни без него,
Что были так нелегки.
Она любила смотреть в окно
И считать облака,
Анализируя малейшие их черты…
Но время от времени все равно
Срывалась ее рука,
Азбукой Морзе выстукивая «Где ты?»
Он очень любил шоколад
И курить LM
Хотя сигареты
Вызывали всегда тошноту.
Все мелодии, что он любил –
На минорный лад.
Он очень старался
Не покинуть свою пустоту.
Он очень любил читать
Но иногда
Сквозь строчки и буквы
Пролезали на свет черты
И тогда
Он срывался на дрожь опять
Отчеканивая как-будто
Где-ты-где-ты-где-ты?
Снежный покров
В центре его седин
Отдавал синевой,
Отражая в себе глаза.
Она смотрела с небес,
Она всегда была с ним,
Неотрывно,
С момента,
Как подвели тормоза.
Было что-то похожее
На почерк его руки
В переплетеньи морщинок
На пустыне ее лица.
Он всегда был с ней рядом,
По средине ее тоски...
Неотрывно,
С момента,
Как подвели тормоза.
Глядя в зеркало
Они улыбались годам.
Много пили
И не ходили к врачам…
Чем скорее я сдохну,
Тем скорее я буду там,
Где любовно мы
Ссоримся по мелочам.
Он не строил свой дом
Она не садила цветы.
Мирно откладывая
Эти дела на рай.
В их изоляциях
Им с избытком хватало тепла,
И не слышен был
Адских собак лай.
Старость застыла навечно…
И по сей день,
Каждый из них дрожит,
Выбивая в коленных суставах
«где ты?».
Прячутся где-то верёвки
Ружья, карнизы, ножи.
Время не внемлет…
Стираются плавно черты…
Время не внемлет…
Стираются плавно черты…