Седьмым чувством

Пастушка
...и ощущение нирваны
В душе, любовью напоённой,
И розы алой запах пряный,
Слепящим солнцем утомлённой,

И тишина большого сада —
Молчит, в преддверье звуков новых, —
И кисть резная винограда,
Что к сентябрю созреть готова,

И нежный вскрик влюблённой птицы,
Далёкий, нервный и мгновенный, —
Он никогда не повторится,
Такой зовуще-откровенный,

И этот розово-лиловый
Закат, в предчувствии рассвета,
И сердце, что вместить готово
Всю эту боль — и муку эту...

08.07.2011

На снимке: худ. Helene Beland, "Осенний виноград"