а скрипка плачет... коммент. на стихи А. Ронского

Татьяна Немтинова
Нам всё не терпится - живём,
Стремясь куда-то торопливо,
А скрипка плачет о былом,
Так безысходно и - красиво...
                (Андрей Ронский)

О чём поёт её душа?
О чём скрипач на ней играет?
И пальцы рук перебирают
Не струны вовсе...
Чуть дыша, касаясь нежно сердца милой,
Она поёт нам о любви?
Смычок скользит, - пассаж игриво
Напоминает: Посмотри -
Мир полон красок, чувств, сомнений
Печалей, радостей, тревог
И сделав вывод, шаг последний
Шагая в вечность сделать мог...