Семь радуг

Ирина Ландес
Бывает двойная, тройная радуга,  мне, в 2006 году, довелось увидеть над  Томском семь радуг в полную дугу и по набору семи цветов в каждой.
В 2009 году описала  это событие коротко и разместила на сайте «Дома Солнца»:
Семь радуг небо озарило.
Смотрите люди, господа!
Раскинув радуг веера,
Небесный знак судьба вручила!
 
Вскоре пришёл такой отклик:
«Это было более 25 лет назад. В устье реки Шельда… Мой пароход заходил в Антверпен. И я собственными глазами видел 7 радуг. Мы шли как по большому арочному коридору, потолком которому служили симметрично расположенные радуги, Но это было в век пленочных фотоаппаратов. А пленка в то время у моего фотоаппарата, как назло, закончилась. И подтвердить свои слова фотографией я не могу… Но зрелище сказочное…
С приветом, Игорь».
 У меня тоже не было фотоаппарата, чтобы запечатлеть  чудо семи радуг.
Решила описать явление семи радуг более подробно, может немного коряво. Простите, я только учусь быть волшебницей)).


Много дней трудился серый дождь.
Он омыл дома, леса, дороги.
И поля небес, как мудрый  вождь,    
Осмотрел придирчиво и строго.

Серая сплошная полоса,
Не сияет небо так как прежде.
Ахнул дождь, проплакал  все глаза…
Солнце вышло в золотой одежде.

Стали дождь и солнце для людей
Разливаться  разноцветьем щедро:
Арки счастья строить без гвоздей,
Распуская веер красок ветром.

Встали арки радужные в ряд:
Семь цветов на семь мостов воздушных.
Радуги в них нежные горят
Чудом вдохновенно простодушным.

Судьбы ткут небесные ткачи
Новым облакам - родным сердечкам.
Мир впитал волшебные лучи,
Райским цветом поделился с речкой.

Это чудо радостных трудов -
Коридор в заветные просторы -
Дарят в семицветиях подков
Дождь и солнце любящему взору!

07.2013г.




Двойная радуга.
Снимок из интернета.