Алеет калины осенняя гроздь

Непомнящий-11
Алеет калины осенняя гроздь
День мочит устало ненужный всем дождь.
Прощально курлычут в отлет журавли.
Настала пора отдыхать для земли.

Для леса настала  вся в серость пора.
За парты спешит без забот детвора.
Остыл от усталости солнечный луч.
А ветер рвет листья и снежности туч.

И только я лето в стихах сохраню.
Всю живность лесную в стихи заманю.
Украсит калины, в кровь, алая гроздь.
В стихи не возьму надоедливый дождь...