Как грустно знать, что ты любим

Евгений Голубев
Как грустно знать, что ты любим,
но сам любовью не отмечен,
что жар желаний скоротечен,
а чувства призрачны как дым.
Как странно знать, что чуешь зов
чужой, неразделённой страсти,
но холоден и  не во власти
её пленительных оков.
Хотя уже осознаёшь,
что свет в окошке стал тускнее,
что ночь и глуше, и длиннее,
и то, что было, не вернёшь.
Что жизнь избавилась от грёз,
желанья выверены болью,
стократно сыгранною ролью,
что  было всё уже всерьёз.