Человек - поле

Павлова Лена
( посвящается  Геннадию Айги)

«  и поле без меня тогда раскроется
   чуть - чуть грустнее искрится в сияньях -
   (так завершится – “был”)» 
 
   

Человек – поле

                на гору
                подняться
             надо  всего лишь
        человека – поле
Чтобы увидеть



Часть

Единство
с миром -
делает меня
частью



Шаги

Поле
измеряется
шагами ветра



В первый раз

Как мучительно ровно неделю
босые звуки шлёпают
в белую пыль дороги,
а для  дождика
каждый день -
первый



Полёт

Время
последнего
полёта
бабочки -
равно
сжатому
полю



Мудрость

Есть простая мудрость
в поклонах
вызревших  колосьев



Жизнь

Страданий в поле нет -
есть жизнь и тишина,
и тень от облака
бегущая на север



Капли

Каплями солнца
падая с вёсел,
возвращаемся
в реку


               
                Вознесение

                солнце 
       поднималось      а вечером      

    над полем                вознёсся               
    
Весь день                горизонт   
               



Молчание

Леса уходят
молча,
не прощаясь



Колея

Просыпаюсь -
и снова
иду
по разбитой
вчера
колее



Что после

Весёлый смех
детей – берёзок -
быстро заполнял
свободное
пространство
невспаханного
поля



Дороги

Всё исчезает -
и даже
дороги




Разговор

Поле
говорит с нами -
голосом  Айги,
колкой стернёй
напоминая
об ушедших


***
человек -
                это поле,
занесённое снегом,
по которому он
прокладывает путь...