Возвращение

Светлана Тимакова
Он возвращался домой, и вертелось
Сонное лето в колёсах трамвая.
Солнце садилось, и, может быть, где-то
На остановке ждала Навсикая.

Плыли галеры высоток, и город
Медленно шел к полосе отчужденья.
Он забывал о безумных походах,
Только отведав глоток возвращенья.

Небо стекало в кленовые руки,
Синие тени за окнами сея.
Рельсы дробили знакомые звуки
И закрывали глаза Одиссею...