Здравствуй, Лес!

Наталия Солнце -Миронова
Здравствуй, Лес.
Я любуюсь тобой!
Тишь твою и покой не нарушу,
Напою лишь мятежную душу
Долгожданным свиданьем с тобой.

Я целую твои дерева.
Я купаюсь в твоём разнотравье.
Так мечталось об этом! Я вправе,
Злого города горе-раба.

Подари мне грибов туесок.
Накорми земляникой-вкусняшкой.
А из нежных, глазастых ромашек
Ты сплети мне на память венок.

Дай наслушаться птичьих хоров.
Напои родниковой водицей.
Разреши, хоть на время, укрыться
От тревог, от дорог, от ветров.

И в хрустальной росе голубой
Засверкает вдруг свет изумрудом,
И замру я, сражённая чудом.
Здравствуй, Лес!
Я любуюсь тобой.