Деревенские картины

Владимир Оттович Мельник
Деревенские картины
(подражание Э.Шляпникову)

Околосилась рожь в амбары,
В овины овцы пух сдают,
И кур бескрайние отары
В лабаз яйцо своё несут.

На косовище в стог навильник
Сенца девчата загребут,
А тракторист  в межу лущильник
Опустит и бразды плывут.

На тройке лихо председатель
В район везёт отчётов воз,
Завгар и конюх пьют как братья,
По всей округе опорос.

Надой доярки лили в реку -
Уж, очень много, молока!
И улыбались человеку
Луна и солнце свысока.

Ах, детства милые картины,
Как счастлив был у нас народ!
Про старину пишу былины –
И даже чёрт их не поймёт.