Браконьерское

Владимир Оттович Мельник
Выйду – ширь полей,
Леса окоём,
Там полно зверей –
Поброжу с ружьём.

Пострелять зайчат,
Выследить лису,
И медведю рад –
Мясо донесу!

Развелось зверья!
Куда плюнешь – дичь!
Родина моя,
Ты полна добыч!

Все вокруг моё,
Мне и для меня!
Жаль старо ружьё –
Пулемёт бы взять!

Рядом синь озёр –
Рыбою кишит.
Тонну б я припёр,
Был бы динамит.

По полянам трав!
Чабер, зверобой –
Не ленись, срывай
И тащи домой.

Если не возьмёшь,
То другой придёт.
Зайца не убьёшь –
Даром пропадёт.

И снуёт народ
С сетью и ружьём…
Что природу ждёт?
Мы когда поймём?