Ночь в июле

Валентина Агапова
Ночь вдруг очи распахнула,
Сон с ресниц своих смахнула
И глядит – не наглядится:
В небе плещутся зарницы.

Поспевает рожь в июле,
Ночь светла. Не потому ли
Даже горлица не спит,
Коростель в лугу скрипит.

Ночь поманит на крылечко,
И зайдётся вмиг сердечко,
Затоскует, затомится,
Словно вновь пора влюбиться.

Меркнет неба бесконечность -
И как будто ближе вечность…
Луч зари… Томленья прочь.
Коротка в июле ночь.
2003

Иллюстрация из Интернета