О скалу озёрного подбрюшья

Инна Метельская
О скалу озёрного подбрюшья
Разыгравшись, плещется вода
Камыши здесь пахнут спелой грушей…
А часы тягучи как года...
Убрала постель полынью горькой
Ты пришёл как песня – чист и бос
И краснел, скрываясь за пригорком
Всё увидев, солнца абрикос.
Смотришь ты и жадно, и устало
Так лягушка смотрит на сверчка,
И темнеет неба одеяло
Пропадает в омуте зрачка.
Содрогнулось счастье напоследок,
В журавлиный превратилось звук,
...Ужасаясь страсти бабки с дедом
   Из кустов подсматривает внук…