Кое-что о жизни...

Павел Кузьо
Каждый из нас однажды даст ответ.
Жизнь – диссертация, которую мы будем защищать.
Тот, кто был пуст, тот защищает бред,
А тот, кто знал зачем живёт,
Тому и будет что сказать.
Жизнь – это выбор. Жизнь, как распутье двух дорог.
Жизнь, как струна, всегда нуждается в настрое.
Я разрываясь, жажду подвести итог.
Если жизнь – нож, то я – пирог.
Жизнь, как пила, пилившая меня на двое.
Я не хочу прожить в пустую свои годы,
Мне только тридцать. Начинаю жить.
Пускай я не достигну горы, небосводы,
Пусть, даже, не узнают обо мне народы,
Но кое-что смогу осуществить.
Не буду плакать, не буду ныть,
Когда мне будет не легко тропой шагать.
Я не из тех, которые в окопах любят жить,
Ведь я миролюбив, да и других учу любить
И в моём сердце Бог, Тот, на которого привык я уповать!