души будоража, ложью полной чаши!

Жанна Безкорсая
в полпланеты лето, в полпланеты -
зима,
явь и киноленты, бури, тишь, шторма,
для пиров и тризн
омрачая  жизнь,

сколько работящих, сколько неумелых,
в жизни настоящей и в веках истлелых,
в мире этом росших
лени мхом заросших,

сколько облаченья, сколько в день нарядов,
в мире
для значенья -
обращённых взглядов,

сколько служб на свете  паспорт проверяют,
как свирепый ветер, к дружбам  подлетая,
 
сколько в мире хмеля, для любви напрасной,
знать
приходит время -
таинства ненастного,
души будоража ложью полной чаши,

есть ли в этом мире
честной воли царство,
 коль неизменимы
грех  и гнёт коварства?