Наши на чужбине

Марина Барщевская
Стриптизёрши, словно белки,
Скачут лихо на шесте.
Прощелыги с опохмелки
 Равнодушны к наготе.
Иноземные закуски-
Не для нашего нутра.
Что уставились? Я-русский!
Значит, водку пью с утра.
По англицки шутит кто-то?
Не смешно! Себя вот жаль.
Ностальгическая нота,
Величавая печаль....