21

Никита Малкин
Улица несомненна, как идущий дождь,
Как пересекающий улицу человек,
Всё незаменимо, если не подберёшь,
Призму через которую, незаменимого нет.

Мокрый кабриолет смотрит из-за угла,
Он видит дома, собаку, и тротуар,
Погода ясна и небо и облака,
Напоминающие пену коровьего молока,

Это черта проходит, через края листа,
Значит есть продолженье, там где его нет,
Едет велосипед, по городу и города,
Вертятся на планете, среди планет.

Значит ничто не важно, и приравненно всё,
От последнего вздоха машин до зари,
Солнце встаёт, и где то, наоборот,
С той стороны планеты заходит за край земли,

Секунды звенят, осыпыясь за шиворот дня,
Деревья качаются вторя самим себе,
Всё несомненно и чашка и простыня,
И чёрная лампа стоящая на столе,

Очевидно что есть, продолжение всем вещам,
В определённом смысле их бы не было вовсе,
Если бы время не раскраивалось пополам,
На взаимозависимое "до" и "после".