Здесь всюду Русь

Светлана Лео
Вдыхая пряный аромат распаренного солнцем луга,
Я окунусь в тепло травы, где согревали мы друг друга,
Чтоб зачарованно смотреть, как в облака взмывает стая,
Не зная большей красоты, чем красота родного края!
И будет неба синева так далека и так безбрежна,
Так невесома и легка, так широка и безмятежна…
Застынет до исхода дня таинственная сказка лета,
И будет вечер ждать огня, а ночь прозрачного рассвета.

А утром колокольный звон, гонимый свежими ветрами,
Разбудит сладко спящий дол и полетит над головами.
Сгустится бархатный туман, росою в травы оседая, –
Что лучше этой красоты? Зачем мне красота другая?
Здесь девочкой босой бродя, я одуванчики сплетала,
И лучшей жизни для себя, чем быть самой собой, не знала…
Здесь и теперь моя душа поёт, крылатая, на взмахе,
Здесь всюду Русь…
Здесь русский дух…
Здесь, как и прежде, Русью пахнет!

_____________________

Это стихотворение можно послушать онлайн