Смерть во сне

Аглая Паюшина
Дождь стеной. С утра умыты
Запылённые дворы.
Собирает ветер-мытарь
Сор, как ценные дары.

Позови меня в дорогу.
Не вернусь так не вернусь.
Из серебряного рога
В полнотелую луну

Превратится мой ходатай
И начнет в ночи мерцать,
Перечеркивая даты...
От начала до конца

Он, кряхтя, исправит смело
Неказистый прежний крой,
Перепачкав крохким мелом,
Лацкан смокинга с искрой.

Глаз задумчиво прищуря
Постоит - Сойдет и так!
Дождь стеной. Ночная буря.
Новой жизни вечный мрак...

Все проснулись на рассвете.
"Вот так соня! Ну и ну!"
Только пыльный мытарь-ветер
Заглянув в окно всплакнул.
                7.07.11