о Драконах с улыбкой и без...

Чингиз Базылжанов
Драконы витают в планете у нас,
Однажды я видел такого!
Он был лишь отчасти драконом,
А гром ослепительный создал!
Гремело в тот миг далеко в океане,
Ему всегда рады в пещерах морских,
Есть остров в Атлантике,
Где и бывал Я,
Но не безопасно без серы там быть...

***

Летняя жаркая ночь царила в ту пору повсюду,
Весь комплекс отеля уснул уж давно,
Мой Дух был разбужен сим импульсом воли,
Наверх над вершинами вдруг я взглянул!
И был удивлён!
Ошарашен невольно...
И миг показался мне веком в ту ночь,
Увы, описать мне его невозможно...
Но Эльфы сумели нарисовать!
Вы можете сами его там увидеть,
Для этого в руки вам латы даю!
Попробуй и ты - наблюдатель героев,
С сим демоном Бури на Остров слетать!

***

В красивом и сильном Созвездии Риммы,
Ждёт всех вас могучий Дракон Сияндэ!
Его сердцевина сложна как планета,
С конструкцией, схожей с осколком Луны!
Осколок лежит на Востоке, ты в курсе,
Поедь и дотронься до поля рукой...
Тебе разрешат, не забудь сувениры!

***

Идея интересная возникла у меня сегодня,
Возникнет из-за Альп Дракон,
Из золота он будет!
С ожерельем!
А приземлиться должен он, поверь,
В тот сад,
В котором яблони цветут как Звездопад!
Сияя и наполнив жизнью,
Всё то, что он, возможно быстро,
Охватит взглядом... властным и жестоким,
И трансформирует огнём для новой Локи!
И это ведь еще не всё, мой друг,
Ты будешь удивлен сегодня,
Той спутницей, что спит сейчас,
Задание одно на исполнении,
Находится при ней,
Она должна накинуть на тебя - добрейший,
Сей плащ защитный,
И оградить тебя им от демонов Огня!

***

и еще немного о Драконах: http://www.stihi.ru/2011/04/30/530



*на фото одна из крыш того отеля в Андалузии (Лето 2006)