Дунь на ладонь

Аглая Паюшина
Есть у меня струны из желтых лучей.
Стонет душа, струны играют звончей.
Ночь настаёт, струны свернувшись петлёй,
Жёлтым кольцом молча висят над землёй.
А по утру я их вплетаю в косу,
Днём на плече юркой змеёю несу,
Вечер придет, вычешу гребнем и вот,
Музыка струн в прядях мерцая живёт.
Ты прикоснись, нежно губами прими,
Песню любви, счастья пронзающий миг.
Ночь за окном. Струны в колечко сплелись.
Дунь на ладонь. Музыке хочется в высь.
Ждёт в небесах пегий, как облако конь.
Дунь не ладонь. Что же ты? Дунь на ладонь.
              7.07.11